Maître Artisan Pascal Jaïn

De la pâte à pain, un peu de beurre, un peu de sucre

Étaler le beurre tempéré sur la pâte, jusqu’à environ 1, voire 2 cm du bord

A l’aide des doigts faite incorporer légèrement le sucre au beurre sans déchirer la pâte

Rabattre les bords au centre du pâton pour enfermer le beurre et le sucre dans la pâte

Donner a la pâte 3 « tours » avec la technique du feuilletage

Veiller à toujours bien laisser le plan de travail et le rouleau farinés, donner les « tours » a la pâte avec douceur, pour ne pas faire ressortir le sucre et le beurre

les 3 tours sont donnés a la suite sans passage au froid


Faire un rond avec un carré

Faire des incisions a l’aide d’un couteau pour former des losanges


Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)

Dorer à l’aide d’un pinceau avec du lait

Enfourner pour 35 min environ

Ne pas démouler immédiatement a la sortie du four attendre 15/20mn, saupoudrez d’un peu de sucre avant de le déguster
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