Maître Artisan Pascal Jaïn
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9790-e1447841479988-960x600.jpg)
De la pâte à pain, un peu de beurre, un peu de sucre
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9797-e1447841616496-960x600.jpg)
Étaler le beurre tempéré sur la pâte, jusqu’à environ 1, voire 2 cm du bord
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9801-e1447841521564-960x600.jpg)
A l’aide des doigts faite incorporer légèrement le sucre au beurre sans déchirer la pâte
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9802-e1447841545252-960x600.jpg)
Rabattre les bords au centre du pâton pour enfermer le beurre et le sucre dans la pâte
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9805-e1447841558383-960x600.jpg)
Donner a la pâte 3 « tours » avec la technique du feuilletage
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9809-e1447841719871-960x600.jpg)
Veiller à toujours bien laisser le plan de travail et le rouleau farinés, donner les « tours » a la pâte avec douceur, pour ne pas faire ressortir le sucre et le beurre
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9817-e1447841678147-960x600.jpg)
les 3 tours sont donnés a la suite sans passage au froid
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9825-e1447841650631-960x600.jpg)
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9827-e1447841751530-960x600.jpg)
Faire un rond avec un carré
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9836-e1447841810535-960x600.jpg)
Faire des incisions a l’aide d’un couteau pour former des losanges
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9840-e1447841794956-960x600.jpg)
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/MG_9842-e1447841779507-960x600.jpg)
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/366-e1447842188851-960x600.jpg)
Dorer à l’aide d’un pinceau avec du lait
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/368-e1447841966163-960x600.jpg)
Enfourner pour 35 min environ
![jain-douarnenez-kouign-amann-gateau-breton-chocolats-couleur-cacao-treboul-vente-en-ligne-flimou-roche-blanche-grignotine](https://i0.wp.com/www.gateaux-bretons-douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2015/11/370-e1447842257530-960x600.jpg)
Ne pas démouler immédiatement a la sortie du four attendre 15/20mn, saupoudrez d’un peu de sucre avant de le déguster
Mais aussi
- Fabrication des Chocolats
- Fabrication du Pain
- Fabrication des Pâtisseries