Maître Artisan Pascal Jaïn
Depuis 18 ans nous somme installé à Douarnenez. Il y a des produits incontournables que l’on ne peut arrêter. Ces produits sont notre signature, nous les avons amélioré et les améliorons encore au fil des ans. Il y a bien sur le Kouign amann, le gâteau breton et nos 3 spécialités proposés en ligne, mais nous avons également le far breton nature et aux pruneaux, les bonbons chocolats et notre gamme de pain Lemaire.
Découvrez la fabrication du Véritable Kouign Amann de Douarnenez
Les incontournables en Bretagne
En plus de notre spécialité, le kouign amann (gâteau au beurre typique de la Bretagne), nous vous proposons l’incontournable far breton nature ou aux pruneaux.
Petit, pascal Jaïn le réalisait avec sa mère, mais le trouvait trop fin, pas assez gourmand et ne voulait pas, pour les connaisseurs, deux couches a la découpe, une caoutchouteuse a la base et une autre crémeuse en surface. Il a donc mis au point une technique pour réussir à l’avoir épais et de même consistance, tout en étant gourmand et fondant a la fois. Un régal !!!
Nul ne viens en Bretagne sans également repartir sans son gâteau breton. Nous avons fait le choix d’un gâteau dans la plus pure tradition. Avec uniquement de la farine, du beurre, du sucre et des jaunes d’œufs. Sans rhum ou fleur d’oranger, sans levure chimique et sans conservateur. Gâteau que certain dirons pas assez cuit a leur goût, mais vus sont succès en boutique par notre clientèle locale et occasionnelle hors de question de changer la recette !
Bonbons et chocolats
Nous vous proposons une large gamme de bonbon chocolat entièrement fait maison. Bonbon enrobé de chocolat noir ou lait avec des intérieurs fondants, croustillants, moelleux.
Comme les intérieurs praliné fondant ou croustillant, les ganaches fondante infusées au thé, les bonbons parfumés à la compotée de pruneaux macérés à l’armagnac, les oranges confites au grand marnier ou encore a la cerise griotte. Les originales aux spéculoos et spéculoos citron. Les rafraîchissants au citron ou a la passion et toutes les nouveautés éphémères qui viennent selon la saison et l’inspiration. Un choix fait par vous à la boutique que l’on dispose et présente dans un écrin a nos couleurs.
Nos 3 spécialités à l’expédition :
- La grignotine : Une fine couche de nougatine aux amandes effilées et à la fleur de sel, enrobé de chocolat Elianza noir 63% du torréfacteur Cluizel
- La roche blanche : Noix de pécan caramélisés au four, enrobé de plusieurs couches de chocolat blanc et pour finir d’une fine couche de crêpe dentelle
- Le flimiou : Rocher aux amandes, bâtonnet caramélisé, riz soufflé et raisin de Corinthe pour le croustillant et la fraîcheur, le tout enrobé de chocolat au lait 40% de cacao
Découvrez la fabrication de nos Chocolats
Pains et viennoiseries
Tous les jours nous vous proposons un large choix de pains pétris, façonnés et cuits devant vous.
Depuis 18 ans nous vous proposons une gamme de pain a base de Farine Lemaire, farine bio.
En 2015 nous avons décidé de demander une certification bio que nous avons obtenu. Nous n’avons rien changé a nos recettes ni augmenté nos tarifs, nous pouvons juste maintenant utiliser l’appellation pain bio, une gamme qui vous attend toujours dans notre étagère “Lemaire”
Toutes nos viennoiseries sont également réalisées du début a la fin par nos soins.
Découvrez la fabrication de nos Pains
Pâtisseries & Piéces Montées
Pour une petite faim, un repas familial, un anniversaire ou tous autre événement nous somme présents pour vous permettre de terminer vos repas en douceurs.
Une gamme de pâtisseries, de la tarte a la pièce montée, réalisés et décorés avec l’amour du travail bien fait, pour vous ravir…
Pour satisfaire toutes les gourmandises et pour une plus grande gamme de pâtisseries, il est préférable de commander par avance.
Découvrez la fabrication de nos Pâtisseries